shevchuchka: (<tuya)
пришло новогоднее поздравление от Букшопа - интернет-магазина, в котором я время от времени отовариваюсь...

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с НоWWWым, 2011 годом!
Мы не будем желать Вам таких банальностей, как здоровье и деньги. Пусть за нас это сделает прекрасная поэтесса Белла Ахмадулина.

Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить - что за дивная участь!

Какая удача, что тени легли
вкруг елок и елей, цветущих повсюду,
и вечнозеленая новость любви
душе внушена и прибавлена к чуду.

Откуда нагрянули нежность и ель,
где прежде таились и как сговорились!
Как дети, что ждут у заветных дверей,
я ждать позабыла, а двери открылись.

Какое блаженство, что надо решать,
где краше затеплится шарик стеклянный,
и только любить, только ель наряжать
и созерцать этот мир несказанный...


...и почему-то ужасно растрогалась... и ужасно приятно...
а казалось бы - мелочь
shevchuchka: (Отшельник)
Вчера, как оказалось был неблагоприятный день для лечения зубов.
Гороскоп (какой-то), дескать, не рекомендует.
И наверное именно поэтому у меня вчера опять слетел зубной мост.
Он у меня хороший, удобный, фасонистый, но после того как (много матерных эпитетов) доктор Ф., удаляя молотком зуб мудрости, разворотил мне пол нижней челюсти и лишил здоровой 7-ки, мосту особо держаться не на чем (с этой стороны и до потери семерки уже наблюдалась недостача зубов), вот он и слетает где-то раз в полгода.
Но вышло так, что гороскоп оказался прав не только в отношении лечения, но и прочих зубных процедур.
Пошла я к знакомой докторице цеплять его на место, она поохала, проявила сочувствие, пообещала, что после нового года его переделают, чтобы уж не слетал, и... нечаянно присобачила его криво. Т.е. до конца он почему-то не наделся, а обнаружили это уже после того, как цемент, на который его собачили засох. Потом она раз 20 пыталась его с моей челюсти сбить, но по закону подлости это зубозащитное сооружение присохло намертво, а моя в прошлом развороченная нижняя челюсть начала робко просить прекратить все это издевательство. В итоге моя милая врачица (а доктор она действительно хороший, без балды), чуть ли не шлепая себя по щекам из-за такой оплошности, обпилила (типа, этому мостику и так немного осталось) мне все что можно, чтобы рот у меня таки закрылся, и отправила меня домой в ожидании новой встречи и новых зубов.
И вот сижу я теперь в криво надетых зубах, с ноющей челюстью и ощущением, что моя физиономия в нижней левой области увеличилась если не вдвое, то уж перекособочилась в ту сторону порядочно. Зеркало правда эти мои ощущения категорически опровергает, но жевать все равно неудобно и анатомию этой части максилы и мандибулы все равно чувствую... скажем так - кожей, причем изнутри.
Хотя в пусть даже в кривых зубах куда как лучше, чем вообще без них.
Так что не фиг жаловаться. :))))
shevchuchka: (Отшельник)
Ну тот факт, что я сумасшедший библиофил, давно не подлежит сомнению. :)

И вот лишнее тому доказательство.

Вчера попалась мне в руки книга Боры Чосича "Роль моей семьи в мировой революции". Сначала заметила фамилию автора (последнее время меня просто "ведет" на сербов и прочих "бывших югославов" - еще более сумасшедшие, чем латиноамериканские авторы ), потом заржала от названия, потом взяла в руки книжку, пролистала, заржала еще больше ... и увидела на обложке слово "фрагменты" (блин, блин, блин...). И тут начала меня душить большая и жирная жаба: во-первых книжка не из дешевых, во-вторых, 320 страниц и 440-ка занимают эти самые фрагменты из большого (судя по всему) романа "Наставники". "Ну и зачем мне фрагменты, да еще и в таких количествах?" - подумала я и поставила книгу на полку.

А вот сегодня к первой жабе присоединилась вторая и такая же большая и жирная. Во-первых, судя по тому, что успела прочитать, повесть "Роль моей семьи в мировой революции" действительно очень смешная и очень в моем вкусе; да и пресловутые фрагменты тоже очаровательны. Во-вторых, хрен я где полное издание найду, разве что волшебным образом выучу сербский, а это маловероятно. В третьих, узнала в довершение всего, что эта книга в свое время была удостоена премии за лучший перевод.

В общем, либо к концу дня одна жаба задушит другую, либо я помру как буриданов осел от свободы выбора :)))))
shevchuchka: (морда)
Раздумья о том, кто это такой мелкий может быть, не позволили пройти мимо замечательной подборки.
Итак!
Знакомтьесь - мышки-полевки!



http://blog.imhonet.ru/author/rybasov/post/2293026/
(по ссылке ходить обязательно :))
shevchuchka: (убьюу-у-у-у!)
Приехал зять.
Сбежал от родичей завалился ко мне.
(аааааааааа!)

Резюмирую: Жениться надо на сироте!!!! :)
shevchuchka: (Попугай капитана Флинта)


(Кстати, сапоги (см. предыдущий пост) я таки купила. Я теперь "готичная снегурочка" :)))) )
shevchuchka: (сосиска)
Дано: запах селедочного рассола
некоторое количество денег, достаточное для приобретения новых сапог или нового винчестера.
Вопрос: что выберет в итоге нормальный человек, если перед ним предстанет такая дилемма?

Ну что выбрала я, наверное, некоторые уже догадались - естессно, я купила новый винт. Мало того, я еще и подвела под это дело теоретическую базу. Во-первых, у нас компьютером и так моральная травма после смерти неперенесшего жары внешнего диска со всем содержимым. Во-вторых, винт, даже в комплекте с железками, необходимыми для его благополучного подключения, стоит дешевле, чем хорошие сапоги. Во-третьих, хорошие сапоги, которые бы налезли на мои лыжи ноги, нормально при этом застегнулись, и отвечали бы не только повышеным требованиями моих конечностей, но и моим эстетическим требованиям, я все равно не найду, а нехорошие у меня и так есть. Теплое турецкое ногозащитное сооружение, хоть и не отвечающее моим эстетическим требованиям (не считая неснашиваемых армянских ботинок на меху, тяжелых как кандалы Кавказского пленника), а то что оно расклеилось после великого таяния снегов прошлой зимой, то это фигня - один раз снести к сапожнику на прошивку.
Сознательный выбор, не так ли?

Так какого меня все-таки понесло по обувным магазинам?!!
От офигенных сапог на шнуровке, платформе и высокой танкетке (хочу!!!!) в Стефани я еще смогла себя оторвать, мотивируя это тем, что сапоги во-первых на меху, во-вторых, они дороже винта с прибамбасами, в третьих, все равно моего сорокпоследнего размера нет, а есть только сороковой. Даже мерить не стала, ушла вся их себя гордая.
Но сегодня меня за каким-то чертом понесло в Монарх, где милые продавщицы не только любезно вытряхнули передо мной весь ассортимент сорокпоследних сапог, но и нашли пару, в которую я не только влезла, но и идеально севшую на мои капризные ноги. При этом они еще и пообещали полный набор средств по уходу за замшей. Да они замшевые, что плохо сочетается с одесской своеобычной сранью осенне-зимней погодой, да они на низком каблуке, да у них не толстая подошва. Но! Было полное ощущение, что на ногах у меня не сапоги, а мягкие уютные носочки. Да еще и такие славные, с которыми не стыдно и юбку одеть.
Так что теперь меня душит большое зеленое земноводное, и вместо вышеприведенного вопроса намбер 1 у меня их уже несколько:
1. Готова ли я морально потратить 800 грн на новые сапоги?
2. Готова ли я практически и буквально завтра потратить 800 грн на новые сапоги? (в принципе деньги есть и даже не очень последние)
3. Стоит ли поступиться принципами и купить теплые плоскоходные замшевые "носки", вместо желанных теплых ботинок на платформе, тем более что повсеместно в моде опять полусапожки а-ля "где мои 17 лет" и на платформу рассчитывать не очень приходится?
4. Стоит ли вообще покупать новые сапоги или снести к сапожнику все расклеившиеся теплые ботинки и носить их наплевав на их не слишком модный вид? (к сапожнику я их снесу в любом случае, но иногда хочется чего-то красивого, а не только удобного)
5. ... (еще не придумала).

а еще обнаружила, что мои старые любимые Стефаневские "галоши на платформе" не только потеряли приличный вид (о чем я еще питала какие-то иллюзии), но и начали окончательно давать дуба (о чем я вообще не подозревала). Впрочем, в отличие от сапог, целые туфли у меня еще не совсем кончились, но напоминание, что на них временами нужно смотреть при ярком свете и в очках, надо, наверное, себе на стенку повесить. :)))
shevchuchka: (морда)
...И дал весьма точный ответ на поставленный вопрос. :)

Тест-предсказание




Получить свое предсказание
shevchuchka: (Отшельник)
В бытность меня лепщиком в керамической мастерской, сухие пигменты для росписи готовых изделий мы хранили в маленьких баночках из-под растворимого кофе - и удобно, и закрыто наглухо. Баночки, разумеется, у нас появлялись естественным путем: сначала оная банка покупалась для употребления кофе всеми присутствующими, а потом пустая ара отправлялась на полку с пигментами.
И вот как-то сидим, лепим, а в глазки уже и спички вставлять не помогает.
- Кофейку бы...
А кофейку почему-то нет. Хотя все смутно помнят, что кофеек вот только-только был куплен. Теоретически он конечно мог уже закончиться, но практически "слопать" за прошедшее время банку кофе мы могли только при помощи большой компании гостей, а гостей в мастерскую к нам не заваливалось...
В общем, в конечном итоге банку с кофе мы нашли. Где? Естессно, на полке среди сухих пигментов!
И тут вспомнили, что недавно одна барышня очень борзо делала там уборку.
- Валентина! - коллега показывает ей открытую банку. - Это что?
А та с неподдельным удивлением отвечает:
- Коричневый пигмент!..

Теперь, когда мы с мужем куда-то засовываем свежекупленный кофе, я ему говорю: "Ты еще скажи, что это коричневый пигмент"

Хе!

Jul. 17th, 2010 04:44 pm
shevchuchka: (Default)

Пойти узнать, что предсказывает Вам календарь майя: http://uborshizzza.livejournal.com/767636.html
shevchuchka: (Попугай капитана Флинта)
Гы! А день рождения свой-то я проикэбанила! В виртуале:)
Хотя если моя подружка мне не позвонила бы, то сделала бы это и в реале.

shevchuchka: (АКВАРИУМ)
Что-то мой сканер совсем забастовал.
Еле-еле ползает. Такое ощущение, что сканирует и приговаривает: "Ой, сейчас сдохну! Ой, сейчас сдохну!" Сканит по-прежнему чистенько, но так меедленно - лампа еле ползет.
Вот и думаю, то ли действительно сдохнет, не выдержав моих объемов сканирования, то ли прикидывается, зараза (переустановка не помогла).
Теоретически можно попробовать реанимировать старый, по которому нужно кулаком стучать, а этот отправить на отдых, но не думаю, что это правильное решение. Тем более коробка с старым сканером скинута котами со шкафа и находится в труднодоступном месте.
shevchuchka: (<tuya)
Пробираясь сегодня виртуальными просторами, наткнулась на одну симпатишную историю (http://prikol.i.ua/view/447974/)

Однажды после работы решил сходить в кино.
Пришел в кинотеатр, а на кассе висит объявление "Билетов на 18:50 нет".
"Блин!"- подумал я и стал размышлять, что делать, идти в другой кинотеатр или домой поехать...
В это время к кассе подходит девушка, читает объявление и задает вопрос кассирше:
-"А билетов вообще нет?".
-"Нет, один есть", - отвечает кассирша, девушка покупает билет и идет смотреть кино.
А я стою и понимаю все недостатки моего технического образования и достоинства женского ума, который способен различить такие понятия как "Билетов нет" и "Билетов нет вообще".


А по-моему тут дело не в недостатках тех.образования, а в незнании явок и паролей. :)
Вспомнилось начало постперестроечного тотального табачного дефицита. Подходишь к продавцу, спрашиваешь:
- "Болгария" есть?
- Нет, - отвечает тот и ты уходишь с обманутыми надеждами.
Но! если этот диалог видоизменялся до:
- "Болгарии" нет?
- Нет.
- Точно нет?
то из-под прилавка доставалась вожделенная пачка "Родопи" и продавалась за рубль. (так, она если мне память не изменяет стоила то ли 50 то ли 52 копейки)

Profile

shevchuchka: (Default)
shevchuchka

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios